Skip to main content
← 使い方ガイド

キャンセル

もうやる必要のないタスクをキャンセルします。気が変わったら戻せます。

1

キャンセルする

スマートフォンではタスクを左にスワイプし、✕ を押します。どこでも、状態ボタンを長押し(デスクトップは右クリック)して キャンセル を選ぶこともできます。

2

どこへ行くか

リストは初期設定で登録・開始のタスクだけを表示するので、キャンセルしたタスクは見えなくなります。表示するには、フィルターで キャンセル をオンにします。リストを絞り込む を参照してください。

3

理由を残す

キャンセルしたタスクにも短い振り返りがあります — なぜ止めたのか。ガイドモードが一緒に書いてくれます。

4

元に戻す

キャンセルしたタスクの状態ボタンは押しても変わらないので、うっかり戻ることはありません。長押し(デスクトップは右クリック)して、ほかの状態を選んでください。